Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рецепты + фото пошагово

Мужчины – лучшие повара, а когда тебе с детства прививают к этому любовь, то готовка становится твоим вторым я. Так и я с самого детства люблю готовить. Конечно, было много курьезных случаев, много смешных.

Так, когда мне было лет 10-12, мы с моей двоюродной сестрой решили приготовить сырники. Достали книгу рецептов и стали читать рецепт. Но авторы книги не рассчитывали, что ее будут читать дети, и готовить по ней. В описание было написано, среди остальных ингредиентов, добавить стакан муки, стакан сахара, соли, ванилина. Мы читать умели, поэтому в миску к творожной массе насыпали стакан муки, стакан сахара, стакан соли. Ванилина не нашли, поэтому стакан ванилина не насыпали. Вкус сырников был НЕПОВТОРИМЫЙ. Даже сметана не могла ничего исправить.

Но я отвлекся, продолжим разговор о приготовлении еды. Часто рецепты, которые я где то видел, и пытался приготовить, не получались. То тесто не поднимется, то внешний вид не тот, то блюдо не радует вкусом. Поэтому я решил, что прежде чем выкладывать рецепты на сайте, я буду самостоятельно их готовить, чтобы отвечать за вкус. А внешний вид блюд будет виден из мобильных фото, которыми я буду сопровождать каждый рецепт.

Первый совет – экспериментируйте. Часто при небольшом изменении рецепта вкус блюда меняется кардинально. Повар и фотограф в этом отношении похожи, они оба экспериментаторы, и постоянно находятся в поиске.

 Красноперка и подлещики горячего копчения.рыба горячего копчениярыба горячего копчения

После рыбалки, на которой я поймал много красноперки и подлещиков, я решил их закоптить. Мне сказали, что красноперка очень вкусная, и я решил это проверить.

Я выпотрошил, и почистил всю рыбу. Хорошо промыл холодной, проточной водой. Далее я сложил всю рыбу в пакет, и засыпал солью. Так оставил ее на час, просаливаться.

Пока рыба солилась, я приступил к приготовлению углей для коптильни.коптильнякоптильня

В начале на дно коптильни я насыпал яблоневые опилки. опилкиопилки

Затем установил поддон для сбора жира. Далее первая решетка с подлещиками, так как они крупнее. Потом вторую решетку с красноперкой. рыбарыба

Затем накрыл крышкой, и поставил на угли. Через 30 минут проверил готовность рыбы, и оставил еще на 10 минут. После готовности снял мангал с углей, и оставил рыбу остывать. Главное рыбу не пересушить.приготовиласьприготовилась

 Фаршированный перец на углях.фаршированный перецфаршированный перец

Наша семья очень любит фаршированный перец. Но как его приготовить на даче? Мы нашли выход, как приготовить перец. Перец получился лучше, чем дома. А фарш рассыпчатый и ароматный. Записывайте рецепт.

Ингредиенты:

Сладкий перец – 8 штук

Говяжий фарш – 0,5 кг

Помидоры – 2 штуки

Репчатый лук – 1 головка

Свежая зелень – 100 грамм

Морковь – 1 штука

Соль и перец – по вкусу

Фольга – 1 рулон

Приготовление:

В фарш добавляем мелко порезанные помидоры, зелень и лук. Морковь трем на крупную терку и добавляем в фарш. Солим, перчим, и перемешиваем. Фарш для начинки готов.фаршфарш

Перец разрезаем на половинки вдоль. Вычищаем семена и перегородки.перецперец

Плотно набиваем каждую половинку перца фаршем.начинканачинка

Заворачиваем половинки по отдельности в фольгу.фото на смартфон

Выкладываем перец на решетку, и ставим на горячие угли. Готовим на мангале 30-40 минут, в зависимости от количества углей, переворачивая решетку.на угляхна углях

Перец готов. Приятного аппетита. Замена риса на овощи делает фарш пышным и сочным.кушать поданокушать подано

Диетические корзиночки с фруктами.

выпечкавыпечка

Очень хочется сладкого, но так, что бы было не вредно для организма. И, что бы ни набирались лишние килограммы. Вот один из таких рецептов. Выпекаются быстро и легко.

Ингредиенты на 8 корзиночек:

Овсяные хлопья – 150 грамм

Арахисовая паста – 2 столовые ложки

Вода – 2 столовые ложки

Творог 1% - 200 грамм

Сыр Риготта (или другой сливочный) – 150 грамм

Куриное яйцо – 1 штука

Заменитель сахара – по вкусу

Замороженные ягоды – 100-200 грамм

Приготовление:

Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке до состояния муки. Добавляем арахисовую массу и воду. Тщательно перемешиваем. Заменитель сахара добавлять не надо. Тесто и так сладкое. Тесто должно получиться, как пластилин. Руками раскатываем небольшие лепешечки, и формируем корзиночки в формочке. Должны получиться вот такие заготовки:корзиночкакорзиночка

Ставим корзиночки в духовку на 10 минут, при температуре 180 градусов. Пока корзиночки выпекаются, готовим начинку. Смешиваем творог, сыр, куриное яйцо и заменитель сахара. Затем блендером перемешиваем до однородной массы. Через 10 минут достаем корзиночки из духовки. Они готовы на половину, еще мягкие.заготовкизаготовки

Аккуратно в них выкладываем творожную начинку. Желательно не класть ее до самых краев. Лучше оставлять небольшой запас, для ягод. Затем сверху кладем замороженные ягоды.полезные сладостиполезные сладости

Теперь ставим корзиночки опять в духовку при температуре 180 градусов еще на 20 минут.

Вкусные корзиночки с ягодами готовы.приятного аппетитаприятного аппетита

 

Карп горячего копчения.

копченый карпкопченый карп

Одно из любимых блюд в моей семье – это копченая рыба. Ее можно конечно купить, но приготовленная своими руками рыба – и вкуснее, и полезней. А для приготовления нужна хорошая коптильня.

Ингредиенты:

Карп – 2 штуки (от 1 кг до 1,5 кг)

Яблоневая щепа – 1/3 пакета

Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу чистим, потрошим, и хорошо промываем проточной водой. Затем солим ее с снаружи и внутри. Оставляем на 30-40 минут просаливаться. Перед копчением рыбу лучше немного просушить на солнце или бумажным полотенцем.

В коптильню укладываем щепу, и ставим на горячие угли.коптильнякоптильня

Как только из коптильни пошел дымок – кладем в нее рыбу, и опять ставим на угли. Коптим рыбу от 40 минут до часу, в зависимости от размера рыбы. Через 40 минут проверяем готовность рыбы.рыбарыба

 Если она еще не закоптилась или еще жесткая, то ставим ее опять на огонь.

 Лучше рыбу есть остывшей, так она вкуснее и лучше снимается с решетки.копченая рыбакопченая рыба

Приятного аппетита.

Пышки на кефире.

reciperecipe

Мне всегда хотелось найти рецепт, который можно приготовить дома в любой момент. То есть из продуктов, которые есть дома и не требующий много времени на приготовление. У меня дома оставался кефир, который уже был не пригоден для питья, с прошедшим сроком, а для данного произведения искусства – в самый раз.

Ингредиенты:

Кефир – 1 стакан

Маргарин – 0,5 пачки

Сахарный песок – 4 столовые ложки

Куриное яйцо – 1 штука

Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки

Мука – 2 стакана

Приготовление:

Растапливаем маргарин. После того, как он остынет, добавляем кефир, яйцо, разрыхлитель и сахар. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем порционно муку, перемешивая. Тесто должно быть не очень густым, но при этом не прилипать к рукам.

Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.

Чипсы из лаваша с сыром.

Всегда, когда готовишь шашлык на природе или на даче стоит один вопрос, как дождаться мяса. Все норовят ухватить кусочек. Я нашел выход и решил сделать по быстрому лаваш с сыром, а получились чипсы с сыром. Очень быстрая, легкая и вкусная закуска к вину.

Состав:

Лаваш (тонкий) – 1 упаковка

Зелень (ассорти) – 1 пучок

Сыр – 500 грамм

Приготовление:

Зелень режем мелко в отдельную миску. Сыр трем на крупную терку. Далее на решетку кладем лаваш так, чтобы его потом можно было сложить пополам. На лаваш выкладываем зелень и толстый слой сыра. cheesecheese

Затем закрываем лаваш, загибая вторую половину. Решетку ставим на разогретые угли. Обжариваем лаваш по 3-5 минут с каждой стороны.fotonasmartfon

Лаваш должен поджариться, но не подгореть. Главное условие – после того, как вы сняли лаваш с огня, сразу его разрезайте на порционные кусочки. Если это делать позже, то он будет крошиться.pitapita

 Приятного аппетита. Теперь вам удастся дожарить спокойно шашлык.

Трехцветный пирог с яблоками.

cakecake

 Я нашел в интернете интересный рецепт трехслойного пирога, но он был с применением пищевых красителей. Я решил его скорректировать, что бы использовать только натуральные ингредиенты. Получилось очень вкусно и красиво.

Состав:

Яйцо куриное – 8 штук.

Сахарный песок – 3 стакана.

Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Мука – 2 стакана.

Клюква – 1 стакан.

Облепиха – 1 стакан.

Яблоки – 1 штука.

Какао – 2 столовые ложки.

Лимонная – 1 чайная ложка.

Желатин пищевой – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Вначале готовим суфлейный крем, для коржей.

Замачиваем желатин в воде, по объему 1:5 и оставляем на час набухать. Далее ставим на огонь, и не доводя до кипения, растворяем желатин. Оставляем остужать. Отделяем белок от 4 куриных яиц. Добавляем один стакан сахара вместе с лимонной кислотой в куриные белки, и начинаем взбивать миксером. Сахарный песок и лимонную кислоту засыпаем порциями, взбивая белки. Как только масса увеличилась в объеме, и загустела, добавляем в нее желатин, и продолжаем взбивать. Должна получиться густая масса, как для приготовления безе.

Теперь начинаем готовить тесто и выпекать коржи.

В отдельной миске перемешиваем куриные яйца и желтки (остатки от крема). Добавляем сахар и разрыхлитель, и опять перемешиваем. Затем всыпаем муку, и мешаем миксером тесто. Далее делим полученное тесто на три равные части. В первую часть добавляем какао. Во вторую порцию перетертую клюкву. В третью часть теста, перетертую облепиху и кусками порезанные яблоки. Каждую часть теста отдельно выпекаем в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Совет – выпекать коржи лучше в такой форме, что бы толщина теста была не менее 3 сантиметров. Иначе коржи будут суховатыми.

Начинаем оформлять торт. Первым слоем кладем шоколадный корж. Сверху его смазываем кремом. Далее идет желтый, облепиховый слой. Его тоже сверху мажем кремом. Последним будет розовый, клюквенный корж. Финальным штрихом смазываем остатком крема верх и бока торта.пирогпирог

Ставим торт в холодильник на час – два, что бы крем превратился в суфле.торт

 Приятного аппетита.piece cakepiece cake

Яичница в перце.

мобильное_фото

Делая яичницу в духовке, каждый раз встаешь перед выбором, в чем ее приготовить. И тут мне подсказали интересную идею – сделать ее в кружочках из сладкого перца. Я решил ее чуть изменить, и сделать в половинке перца. И овощи, запеченные в духовке и яичница.

Состав для завтрака на двух человек:

 Сладкий перец – 2 штуки (среднего размера)

 Куриное яйцо – 4 штуки

 Сыр – 100 грамм

 Колбаса и овощи – по желанию

 Соль – по вкусу

 Приготовление:

Первый и главный совет, в приготовлении этого блюда – будьте аккуратны с разделкой перца. Разрезаем перец в длину вместе с плодоножкой. Вычищаем семечки и перегородки из перца. Не проткните перец. Смотрите, чтобы половинки перца были целыми, без отверстий. Выкладываем перец в форму для выпекания. Если есть желание, то в перец кладем немного колбасы и овощей, порезанных на кусочки. Заливаем в каждую половинку перца по одному яйцу.

photo

Сверху солим. Ставим противень в духовку, при температуре 180 градусов на 15 минут. Далее вынимаем противень, и сверху посыпаем тертым сыром. Опять ставим в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов. Завтрак готов. У вас должен получиться запеченный перец, залитый сверху расплавленным сыром и внутри с яйцом всмятку.горячие бутербродыгорячие бутерброды

Приятного аппетита.  

 Омлет в конвертике из лаваша.

 омлет в лавашеомлет в лаваше

Это очень простое и необычное блюдо. Идеально подходит к быстрому завтраку. Вносит разнообразие в здоровое питание, и поднимает утром настроение.

Ингредиенты для завтрака на двоих:

Лаваш – 1 штука

Яйцо куриное – 2 штуки

Мясо (колбаса, курица или сосиски) – 100 грамм

Овощи (сладкий перец или помидор) – 100 грамм

Молоко 1-2% - 50 грамм

Соль и перец – по вкусу.

Приготовление блюда:

Для начала подберите блюдо для запекания, в которое уместится два конвертика. Главная задача блюда – не дать конвертикам развернуться. Берем тонкий, длинный лаваш и делим его на две части. Получаются примерно квадратные две части. Сворачиваем каждую часть в конвертик, вернее, делаем как большие кулечки из лаваша, с отверстием в верхней части. Оба конвертика аккуратно кладем в форму. Борта формы не должны давать развернуться конвертикам. Обращайте внимание, чтобы лаваш не порвался, иначе омлет будет вытекать. Теперь взбиваем яйца с молоком, солью и перцем. Порезанное мясо и овощи кладем в конвертики. Далее через отверстие в верхней части наливаем омлет. Делать это лучше из посуды с носиком, так меньше шансов налить мимо. Теперь ставим противень в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.готовим домаготовим дома

 Приятного аппетита.

Блины из куриного фарша с сыром.

После приготовления печеночного торта я решил поэкспериментировать, и приготовить мясные блины с начинкой. Под словосочетанием мясные, я имел в виду из куриного фарша.

Состав:

Куриные яйца – 2 штуки

Холодная вода – 1 стакан

Куриный фарш – 0,5 кг

Мука – 0,5 стакана

Подсолнечное масло – 2 столовые ложки

Сыр – 300 грамм

Приготовление:

Вначале разбиваем яйца, добавляем соль по вкусу и воду. Все перемешиваем. Далее добавляем фарш, и тщательно перемешиваем миксером до однородной массы. Затем всыпаем муку, и вновь перемешиваем. Тесто не должно быть очень густым. Если будет густое, то добавьте еще воды и опять перемешайте. В самом конце приготовления теста добавьте подсолнечное масло. В отдельную посуду натрите на мелкую терку твердый сыр. Далее начинаем выпекать блины. На разогретую сковороду наливаем тонким слоем тесто. Сковороду вновь ставим на огонь, и сразу на тесто насыпаем сыр.мобильное фото

Далее поверх сыра наливаем тонкий слой теста. Все это надо делать быстро, чтобы нижняя часть блина не зажарилась. Как только тесто сверху перестанет быть жидким, переворачиваем блин, и дожариваем со второй стороны. Эти блины надо есть горячими, тогда при разрезании блина из него будет вытекать жидкий сыр.блины с сыромблины с сыром

Сочетание мясного блина и сыра дает очень интересный вкус.

Приятного аппетита.

Пышки из пресного теста (как в детстве).

Моя прабабушка в детстве всегда меня кормила пресными пышками. Их готовить просто и легко. Вот я и решил их испечь.

Ингредиенты:

Куриное яйцо – 2 штуки

Маргарин – 1 пачка

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 литр

Мука – примерно 1 кг.

Разрыхлитель или сода – 0,5 чайной ложки

Соль – по вкусу

Приготовление:

Маргарин растапливаем на водяной бане. Далее добавляем сахарный песок, соль, и перемешиваем. После растворения сахарного песка добавляем яйца и разрыхлитель, и опять перемешиваем до однородной массы. Следующим этапом наливаем кефир, и опять перемешиваем тесто. Последний ингредиент, который мы засыпаем в тесто – это мука. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться упругим, и не прилипать к рукам. Из теста лепим небольшие шарики, и выкладываем на противень.пышкипышки

 Выпекаем в духовке при 180 градусах полчаса.

 Приятного аппетита. Детям эти пышки очень нравятся.www.fotonasmartfon.ru

 Горячие роллы из лаваша

Это блюдо подходит для быстрого и необычного завтрака. На его приготовление вам потребуется примерно 20-30 минут.

Состав:

Лаваш – 1 упаковка

Копченая колбаса или сосиски – 200 грамм

Свежая зелень – 100 грамм

Твердый сыр – 200 грамм

Маринованные огурцы – 4 штучки

Приготовление:

Я для этого блюда покупал маленькие, круглые лаваши в упаковке, по виду как блины. В каждый такой блин выкладываете сыр, равномерным слоем, но не близко к краям. Далее кладем резаную зелень. Потом мелкие кубики колбасы и огурцов. Далее с двух противоположных краев загибаем лаваш примерно на 1 сантиметр. Это нужно для того, чтобы не вываливалась начинка, когда вы будете заворачивать лаваш. Далее с одной из сторон, которая не загнута, начинаете сворачивать лаваш. У вас получится аккуратная колбаска, внешне напоминающая завернутый ролл. Выкладываем эти роллы в форму для запекания, так они не будут разворачиваться.fotonasmartfon

 Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Вкусный завтрак готов.фото еды

Печень с картофелем, запеченная в пакете

Один из простых и вкусных рецептов приготовления говяжьей печени – это запечь ее с картофелем в пакете.

Ингредиенты:

Говяжья печень – 1 килограмм

Картофель – 1,5 килограмма

Приправа для мяса – 2 столовые ложки

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист – 3 листка

Куркума – 1 чайная ложка

Сушеные травы – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Промываем печень в холодной воде, и нарезаем кусочками, примерно по 3 сантиметра. Выкладываем в посуду, и перемешиваем с приправой для мяса. Свежий картофель чистим, и нарезаем на кубики чуть меньшего размера. Картофель выкладываем в пакет для запекания, добавляем соль, перец, куркуму, лавровый лист и сушеные травы. Аккуратно перемешиваем, чтобы не порвать пакет. Если не уверены, что пакет не порвется, то можете все перемешать в отдельной посуде. Далее в пакет с картофелем добавляем мясо. Все еще раз перемешиваем, и завязываем пакет. Кладем его на противень, и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Далее вынимаем пакет из духовки, и разрезаем пакет в верхней части. Будьте внимательны, так как в пакете очень горячий пар, не обожгитесь. Ставим пакет в духовку еще на 10-15 минут, для того, чтобы картофель подрумянился. Блюдо готово.блюдо из печениблюдо из печени

Соус для шашлыка и овощей гриль

Сейчас идет сезон шашлыков и один из вопросов, какой соус подавать к мясу и овощам. Вот очень простой и вкусный соус.

Ингредиенты:

Свежий чеснок – 1 головка

Укроп – 100 грамм

Петрушка – 100 грамм

Зеленый лук – 100 грамм

Кинза – 50 грамм

Майонез – 200 грамм

Кетчуп – 200 грамм

Приготовление:

Очищаем зубчики чеснока, и ножом режем очень мелко. Именно режем, а не выдавливаем. Так соус получается более ароматным. fotonasmartfon

Далее мелко нарезаем всю зелень. Для этого соуса, чем больше зелени, тем лучше. Дальше в отдельной посуде смешиваем чеснок и зелень. зелень с чеснокомзелень с чесноком

Теперь выливаем в зелень майонез, и перемешиваем. майонезмайонез

Теперь добавляем кетчуп, и опять перемешиваем. кетчупкетчуп

Соус готов. Подходит к шашлыку, овощам гриль и рыбе.

fotonasmartfon.ru

Картофельный пирог с фаршем и овощами

Этот пирог очень вкусный, а главное сытный и без мучного теста.приятного аппетита

Состав:

Картофель – 8 штук

Мука - 300 грамм

Яйцо куриное – 1 штука

Фарш куриный – 500 грамм

Лук репчатый – 1 штука

Зелень ассорти – 100 грамм

Сладкий перец красный – 1 штука

Сладкий перец желтый – 1 штука

Маринованные огурцы – 4 штуки

Свежие помидоры – 4 штуки

Сыр Российский – 300 грамм

Соль, перец и приправа для мяса – по вкусу

Способ приготовления:

Картофель чистим, затем 5 штук ставим варить, а 3 штуки трем на крупную терку в отдельную посуду. Отварную картошку мнем, добавляем яйцо, соль и перемешиваем. Далее не спеша, мелкими порциями добавляем муку, и тщательно перемешиваем. Лучше перемешивать руками, так как тесто густое. Довести тесто нужно до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам и раскатывалось. Тесто раскатываем толщиной примерно 1 сантиметр, и закрываем дно и бортики формы для запекания. Тем тоньше картофельное тесто, тем нежнее и вкуснее получается пирог.фото на смартфон

Далее готовим мясо. Для этого мелко порезанный репчатый лук пассируем на сковородке, но без растительного масла. Мы за здоровое питание. Лук необходимо тщательно и постоянно перемешивать, чтобы он не подгорел. После того, как он приобретет золотистый цвет, выкладываем фарш. Предварительно фарш солим, и перчим.фото на телефон

Фарш пережариваем в течение десяти минут, чтобы из него вышла вся влага. Сковороду крышкой не закрываем.fotonasmartfon.ru

Готовый фарш выкладываем на тесто ровным слоем. На фарш высыпаем порезанный сладкий перец, маринованные огурцы и свежую зелень.выкладываем фарш и овощивыкладываем фарш и овощи

Далее делаем слой из тертого картофеля. Дольками картофель класть не советую, так как он готовится долго, и может остаться сырым.слой картофеляслой картофеля

Затем укладываем слой из кружков свежих помидоров.помидорыпомидоры

И последний штрих – весь пирог посыпаем толстым слоем тертого на крупную терку сыра.мобильное фотомобильное фото

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Приятного аппетита.пирогпирог

Запеченная рыба на углях

После удачной рыбалки один из вопросов, который стоит перед рыбаком – как приготовить рыбу. Вот и я, после того, как наловил плотвы, об этом читайте на странице – Рыбалка, задался вопросом, как ее приготовить на даче. Решил приготовить запеченную рыбу на углях. Для этого я почистил плотву от чешуи, и выпотрошил ее. После промывания ее в холодной воде я сложил всю рыбу в целлофановый пакет. В пакет я насыпал две чайных ложки сушеных специй, черного перца и соли по вкусу. Добавил немного куркумы, лаврового листа и приправы для рыбы. Все тщательно перемешал в пакете, предварительно его завязав. Оставил мариноваться на 30 минут. Далее выложил рыбу на решетку, и на углях обжарил с каждой стороны по 5 минут. Рыба готова.фото на телефон

запекласьзапеклась

fotonasmartfon

#fotonasmartfon

Пицца из лаваша

пицца из лавашапицца из лаваша

Однажды я увидел, что из лаваша можно приготовить пиццу. И вроде это не очень калорийное блюдо, а главное очень просто и быстро готовится. И я решил его приготовить, с небольшим усовершенствованием.

Ингредиенты:

Лаваш для ролл – 2 упаковки

Вареная колбаса – 200 грамм

Копченая колбаса – 200 грамм

Маринованные огурцы – 5-6 штук

Сыр Российский – 500 грамм

Укроп, петрушка – 100 грамм

Лук репчатый – 2 луковицы

Курица копченая – 200 грамм

Помидор свежий – 2 штуки

Перец сладкий – 1 штука

Кетчуп – по вкусу

Сливки 10% - 200 грамм

Приготовление.

Вначале готовим сырную заливку. Для этого в миску выливаем сливки. Далее трем примерно 200 грамм сыра на мелкую терку. Все тщательно перемешиваем. Мелко режем немного зелени, и добавляем соль и перец по вкусу.fotonasmartfon

Теперь в отдельные чашки режем кубиками колбасу, огурцы, лук, курицу, помидоры и перец. Сыр трем на крупную терку.www.fotonasmartfon.ru

Начинаем готовить саму пиццу. Я советую брать лаваш для ролл, так как он не очень тонкий, а главное длинный. Для начала берем посуду для пиццы, в котором будете ее готовить. Мне больше нравится стеклянное блюдо для запекания. Оно и не низкое, и не дает сырной заливке вытекать. Итак, укладываем на дно посуды лаваш. У меня получилась чуть больше половинки одного листа лаваша. Здесь главное, не забудьте оставить запас по краям, который будет пока свисать за края формы. Это для закрытия пиццы сверху. На лаваш выкладываем вареную колбасу, зелень и маринованные огурчики. И все присыпаем хорошим слоем тертого сыра и небольшим количеством кетчупа или томатной пасты. Нижний слой не заливаем сырной заливкой, чтобы нижний лаваш не размок. Далее кладем остатки от первого лаваша поверх начинки. На лаваш выкладываем копченую колбасу, помидоры, репчатый лук и зелень. Добавляем немного тертого сыра, и заливаем половиной сырной заливкой, предварительно ее перемешав. Заливку заливаем не спеша, равномерно распределив по всему слою. Добавляем немного кетчупа.второй слойвторой слой

Далее ложем половину от второго лаваша, аккуратно подгибаем края лаваша к верху. Выкладываем на лаваш курицу, перец, остатки зелени и репчатого лука, немного тертого сыра и заливаем остатком сырной заливки.третий слойтретий слой

Теперь заворачиваем края нижнего лаваша наверх, закрывая сверху всю начинку. Сверху высыпаем остатки тертого сыра, распределяя его по всей пицце сверху. Теперь пиццу ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

пиццапицца

Приятного аппетита.

Шоколадная колбаска

Этот рецепт знаком многим с детства. Я решил его немного обновить, и разместить на своем сайте. Главное, что шоколадная колбаска очень красиво смотрится на мобильной фотографии.шоколадная колбаскашоколадная колбаска

Состав:

Сливочное масло – 1 пачка

Сгущенное молоко – 1 банка

Какао порошок – 3 столовые ложки

Печенье – 2 пачки

Цукаты – 100 грамм

Орехи – 50 грамм

Приготовление:

В миску выливаем растопленное сливочное масло и сгущенное молоко. Все тщательно перемешиваем. Далее добавляем какао, и опять мешаем. Должна получиться сладкая, жидкая и однородная масса.шоколадная массашоколадная масса

Добавляем порезанные цукаты и орехи.орехи и сухофруктыорехи и сухофрукты

Полученную массу перемешиваем. Печенье крошим на мелкие кусочки, и добавляем в жидкое тесто.печеньепеченье

Все вновь перемешиваем. У нас с вами должно получиться густое тесто. Теперь выкладываем готовое тесто на фольгу, и формируем колбаски.выкладываем на фольгувыкладываем на фольгу

Лучше использовать именно фольгу, так как ее потом будет легче отделять от колбаски, чем пленку или бумагу. Полученные колбаски, завернутые в фольгу, убираем в морозилку. Через 4 часа достаем колбаски из морозилки, очищаем от фольги, и нарезаем порционными кусками.колбаски готовыколбаски готовы

Приятного аппетита.

Пирог банановый с апельсинами

Этот пирог готовится на основе рецепта – «Шарлотка». Но в нем есть своя изюминка, вернее несколько.

Первое – это апельсиновая цедра. Она придает пирогу аромат.

Второе – это апельсин. Он дает кислинку сладкому пирогу.

Третье – банан. Он, при запекании, становится вяленым, и дает неповторимый привкус пирогу.

Ингредиенты:

1 стакан сахара

1 стакан муки

3-4 куриных яйца

1 чайная ложка разрыхлителя

2 банана

1 апельсин

1 чайная ложка апельсиновой цедры.

Приготовление:

В посуду разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок, и добавляем разрыхлитель. Все содержимое тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Затем в жидкое тесто трем апельсиновую корку на мелкой терке, получаем апельсиновую цедру. Здесь главное не переборщить, так как не всем может понравиться резкий привкус, от апельсиновых корок. Чайной ложки будет достаточно. Все перемешиваем. Далее добавляем стакан муки, и опять перемешиваем. Один банан очищаем от кожуры, и режем на мелки кубики. Кладем банан в тесто, и перемешиваем. Апельсин очищаем от остатков кожуры, делим на дольки, и каждую дольку разрезаем на три части. Выкладываем апельсин в тесто, и перемешиваем.тесто подготовилитесто подготовили

Тесто выкладываем в подготовленную форму для выпекания. Оставшийся банан очищаем, и режем на кружочки, и выкладываем сверху на тесто.украшаем бананомукрашаем бананом

Выпекаете в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.красотакрасота

Приятного аппетита.приятного аппетитаприятного аппетита

Запеченная курица с овощами в йогуртово-чесночном соусе

Запеченную курицу с овощами мы делаем периодически, но я решил попробовать новый рецепт. Дело в том, что майонез дает при запекании в духовке очень много жира. Поэтому йогуртово-чесночный соус очень хорошая альтернатива.

Для одной средней курицы потребуется:

2 банки 2% греческого йогурта,

2 столовые ложки приправы для курицы или индейки,

5-6 зубчиков чеснока,

свежая зелень,

1 сладкий перец,

1 маленький кабачок,

1 маленький баклажан,

1 головка репчатого лука,

2 картофелины,

соль и перец по вкусу,

фольга

Приготовление:

Промываем курицу в холодной воде, и надрезаем ножом мясо (ножки, грудку). Хорошо видно на фото.надрезаем курицунадрезаем курицу

Теперь готовим соус. Для этого в отдельную посуду выливаем йогурт, высыпаем в него приправу для курицы, и тщательно перемешиваем. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, и выдавленный чеснок. Опять все перемешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу.соус приготовленсоус приготовлен

Режем овощи на небольшие кусочки в отдельную посуду. Теперь заливаем овощи половиной соуса.овощи маринуютсяовощи маринуются

 

Вторую половину соуса оставляем для курицы.

Теперь начинаем готовить курицу к запеканию. Курицу кладем на фольгу. Кожу от шеи деревянными шпажками или зубочистками прикалываем к курице, чтобы начинка не вытекала. Далее набиваем курицу замаринованными в соусе овощами. Овощи смело утрамбовывайте, чтобы не оставалось пустого места. Затем шпажками закалываете заднюю часть курицы так, чтобы овощи не вываливались из курицы, как показано на фото.закалываем шпажками отверстие в курицезакалываем шпажками отверстие в курице

Теперь аккуратно намазываем соусом всю курицу. Соуса не жалейте, хуже не будет.курицу обмазали соусомкурицу обмазали соусом

Затем последний штрих – заматываем курицу в фольгу, при этом курицу лучше класть на спину. Совет – используйте несколько слоев фольги, чтобы сок не вытекал, и курица лучше пропеклась.курица готова к запеканиюкурица готова к запеканию

Ставим курицу в духовку, прогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Затем аккуратно вынимаем курицу из духовки, разворачиваем фольгу, и ставим в таком виде еще на 20 минут в духовку, чтобы курица подрумянилась.подрумяниласьподрумянилась

Вынимаем курицу из духовки, разрезаем ножом грудку, чтобы вытащить овощи и далее разделываем курицу на порционные куски.вынимаем овощивынимаем овощи

Приятного аппетита.курица в йогуртово-чесночном соусекурица в йогуртово-чесночном соусе

Запеченный бутерброд «Ассорти»

Это один из вариантов запеченных бутербродов. Полезный и быстрый завтрак без жарки и использования растительного масла.

Для двух порций вам необходимо:

4 куска зернового хлеба,

4 куриных яйца,

2 листа зеленого салата,

2 сосиски,

100 грамм Российского сыра

1 помидор,

соль и перец по вкусу

Приготовление: Берем четыре куска зернового хлеба. В середине вырезаем отверстия. Удобнее использовать прямоугольные куски хлеба (для сэндвичей), их удобнее размещать в посуде. Выкладываем «хлебные заготовки для бутербродов» в посуду для запекания. Противень ни чем не смазываем, не используем растительные и животные жиры. Внутрь каждого куска хлеба выливаем по одному куриному яйцу. Солим, и перчим по вкусу. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Как только яйцо загустеет, вынимаем противень из духовки. На горячий бутерброд кладем кружок свежего помидора. Далее лист зеленого салата. Потом половинку сосиски, разрезанную вдоль. И весь бутерброд сверху посыпаем тертым сыром. Ставим бутерброды в духовку еще на 2-3 минуты. Горячие бутерброды лопаткой вынимаем из формы для запекания. Если бутерброд немного прижарится, не страшно.

Правильно приготовленный бутерброд имеет хрустящую, но в то же время мягкую корочку хлеба. Желток остается жидким. А сыр становится мягким, и тягучим. Очень вкусный и быстрый завтрак.

Приятного аппетита.ассортиассорти

Праздничное блюдо для украшения стола «Заливные яйца»

Приближается праздник «Красная горка» и самое время попробовать приготовить блюдо, которое я готовил на Пасху – «Заливные яйца». Фотографии этого блюда я видел на некоторых сайтах. Но у меня подход единый ко всем блюдам, которые я размещаю на своем сайте – пока не приготовишь сам, не предлагай другим. Итак, блюдо готово, и вот я как его готовил.

Ингредиенты:

Скорлупа от куриных яиц – 6-10 штук, меньше не интересно возиться.

Куриный бульон – 1 стакан

Желатин – 100 грамм

Сладкий перец – 1 штука

Колбаса вареная – 100 грамм

Колбаса копченая – 100 грамм

Горошек зеленый консервированный – 1 банка (маленькая)

Кукуруза консервированная – 1 банка (маленькая)

Зелень – 50 грамм

Способ приготовления:

В скорлупе сырого куриного яйца делаем небольшое отверстие, через которое выливаем содержимое яйца (можно использовать на другие блюда). Скорлупу аккуратно промываем теплой водой, а потом промываем содовым раствором, для дезинфекции. Далее промываем скорлупу от соды холодной водой, и высушиваем.скорлупаскорлупа

 

Пока скорлупа сохнет, мы готовим начинку и заливку для заливного. Желатин заливаем холодной водой, и оставляем для набухания. Далее ставим на огонь, и доводим до полного растворения. Добавляем в раствор куриный бульон, и перемешиваем. Режем на мелкие кусочки (чтобы пролазили в отверстие скорлупы) колбасу, сладкий перец и зелень.начинканачинка

Для заполнения скорлупы начинкой удобнее это делать, поставив скорлупу в подставку для яиц. Начинаем засыпать начинку в скорлупу. Засыпаем слоями, но аккуратно.засыпаем начинкузасыпаем начинку

Затем заливаем все жидкостью, и ставим в холодильник.залили начинкузалили начинку

Через час после застывания нужно в каждое лицо долить жидкости, так как будет пустое место.заливные яйцазаливные яйца

Приятного аппетита.готовоготово

Запеченный бутерброд с яйцом, помидорами Черри и Российским сыром.

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

 

Для двух порций вам необходимо:

4 куска зернового хлеба

4 куриных яйца

100 грамм Российского сыра

6-8 помидоров Черри

соль и перец по вкусу

свежая зелень

Приготовление: Берем четыре куска зернового хлеба. В середине вырезаем отверстия (вырезанный мякиш не выкидываем, а режем на кусочки, и сушим сухарики вместе с бутербродами). Выкладываем «хлебные заготовки для бутербродов» в стеклянный противень. Противень ни чем не смазываем, у нас с вами здоровое питание, без лишнего жира. Внутрь каждого куска хлеба выливаем одно куриное яйцо. Желток стараемся не разбить, так бутерброд будет симпатичнее. Солим и перчим по вкусу. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. Как только яйцо загустеет, вынимаем противень, выкладываем на горячий бутерброд половинки свежих помидор Черри, и посыпаем тертым Российским сыром. После этого отправляем бутерброды еще на 2-3 минуты в духовку, до полного расплавления сыра. Достаем бутерброды, украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Детское шоколадное печенье «Шоколадный пластилин»

 

Это рецепт очень простого в приготовлении шоколадного печенья. Я его назвал «Шоколадный пластилин» из-за того, что тесто очень пластичное, и из него очень удобно ребенку самостоятельно лепить печенье. Поэтому зовите с собой детей, и приступаем к выпечке.

Ингредиенты:

сахарный песок – 1 стакан

мука пшеничная – 0,5 стакана

сливочное масло – 1 пачка (80 грамм)

куриное яйцо – 1 штука

какао порошок – 2 столовые ложки

разрыхлитель – 0,5 чайной ложки

соль – ¼ чайной ложки.

Приготовление. Размягчаем сливочное масло, но не топим его. Выкладываем масло в посуду, и добавляем сахарный песок. Перемешиваем составляющие вначале ложкой, а далее перемешиваем миксером. К полученной массе добавляем куриное яйцо, и далее перемешиваем миксером. В отдельной посуде готовим сухую смесь. Насыпаем стакан муки, какао, соль и разрыхлитель. Аккуратно все перемешиваем ложкой. Мешать нужно, не торопясь, но тщательно перемешивая. Дело в том, что равномерно перемешать муку с какао очень не просто. Так что будьте внимательны. Далее высыпаем сухую смесь в жидкую часть теста (но не наоборот) и аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным и пластичным, как пластилин и не прилипать к рукам.

Тесто, как пластилинТесто, как пластилинДалее катаем в руках небольшие шарики, и немного расплющиваем их . Из полученных лепешек толщиной примерно 2 см, вырезаем разнообразные фигурки. Этот процесс больше всего нравится детям, и они с удовольствием вырезают различные фигурки. Либо лепят самостоятельно, что им придет на ум, например, месяц. Полученное печенье выкладываем на противень. Его не надо ни чем смазывать, так как печенье само по себе жирное и не прилипает.

 лепим печеньелепим печенье

Ставим противень в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

выпекаем печеньевыпекаем печенье

фото печеньефото печенье

Из этого печенья можно сделать и печенье-сюрприз. Для этого внутрь шарика кладем кусочек шоколадки, или орешек, или кукурузную палочку. Здесь вы сами фантазируете.

Приятного аппетита вам и вашим детям.

 8 марта8 марта

Кавказское блюдо «Ёка с курицей и зеленью»

 

Один из хороших моих друзей, Арзу, угощал нас лавашем с сыром и зеленью. Однажды утром я не знал, что приготовить на завтрак и вспомнил про это блюдо. Я решил немного переделать этот рецепт и сделать его более полезным, из серии здоровое питание.

Ингредиенты:

Лаваш армянский (тонкий, бездрожжевой) – упаковка

Перец сладкий – 1-2 штуки

Твердый сыр (Российский) – 300 грамм

Курица вареная или запеченная (запеченная вкуснее) – 300 грамм

Зелень свежая (лук, укроп, петрушка) – 50 грамм

режем сладкий перецрежем сладкий перец

свежая зеленьсвежая зелень

трем сыртрем сыр

режем курицурежем курицу

Приготовление:

Так как это рецепт здорового питания, то мы не будем использовать ни майонез, ни соусы, ни растительное масло. И не будем жарить это блюдо.

начинканачинка

Берем один лаваш, и раскладываем его на столе. На сам лаваш насыпаем тертый сыр, полностью покрывая им лаваш. Далее мелко режем свежую зелень. Каждый выбирает по себя, какая зелень ему больше нравится. Я использовал зеленый лук, укроп и петрушку. Резаную зелень перемешиваем, и посыпаем сверху сыр. Следующий слой из сладкого перца, лучше красного. Отмываем холодной водой перец, очищаем от семечек, и мелко нарезаем на квадратики. Выкладываем поверх зелени. И последний штрих – кусочки запеченной в духовке курицы. Наша семья очень любит мясо, поэтому я внес изюминку в Ёку, в виде курицы.

лавашлаваш

Теперь формируем рулетик из лаваша с начинкой. Два нюанса:

  • Лаваш лучше сворачивать не в длину, а в ширину. Так Ёка получится более сочной и многослойной.
  • Когда заворачиваете лаваш, то загибаете его на один-два сантиметра внутрь с трех сторон, а заворачивать лаваш начинаете с четвертой стороны. Так при готовке у вас не будет вытекать сыр.скатываем рулетикискатываем рулетики

Время готовки в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Вы почувствуете запах зелени. Это расплавленный сыр смешался с зеленью.Ёка готоваЁка готова

Это блюдо надо есть горячим.

Приятного аппетита.

Овощное рагу с куриным сердцем и печенью, запеченное в духовке

Овощное рагу тушат многие. Но я решил его приготовить так, что бы его могли, есть и те, кто питается исключительно здоровой пищей.

Ингредиенты:

Мясо куриное

Печень куриная – 500 грамм

Сердце куриное – 500 грамм

Для маринада

Томатная паста – 150 грамм

Чеснок – 5-6 зубчиков

Приправа для мяса (любая) – 2 чайные ложки

Молотый сладкий перец – 1 чайная ложка

Карри – 1 чайная ложка

Молотый черный перец и соль – по вкусу

Овощи

Картофель – 5-6 штук

Кабачок – 1-2 штуки

Баклажан – 1 штука

Перец сладкий – 1-2 штуки

Начинаем с приготовления маринованного мяса. Куриную печень и сердце промываем в чистой холодной воде, и нарезаем на небольшие кусочки. Складываем в отдельную емкость.

Готовим маринад для мяса. В чашку выкладываем томатную пасту. Далее добавляем нарезанный чеснок, приправу для курицы, немного карри, молотого сладкого перца и сушеных прованских трав. Все это тщательно перемешиваем. Каждый по вкусу может добавить соли, но я ее не добавлял, так как в приправе для курицы и так есть немного соли. Теперь заливаем мясо маринадом, перемешиваем, и оставляем на 30 минут.маринованное куриное мясомаринованное куриное мясо

 

Промываем овощи в холодной воде. Чистим, нарезаем кубиками, и складываем в отдельные емкости.

Теперь начинаем укладывать рагу в противень. У нас есть для этого специальный большой стеклянный противень. Первым слоем укладываем сырой картофель. Он готовится дольше всего, поэтому его лучше класть вниз. На картофель выкладываем половину маринованного мяса. Первый слой готов.первый слойпервый слой

 Далее на мясо выкладываем слой кабачков, и присыпаем его приправами, я использовал приправу для картофеля.второй слойвторой слой

На кабачки выкладываем оставшуюся часть мяса. Второй слой готов. В заключение выкладываем сверху смесь кабачков и сладкого перца. Овощное рагу готово для запекания.рагу готово к запеканиюрагу готово к запеканию

Теперь помещаем противень в духовку, и при температуре 180 градусов готовим рагу в течение 30-40 минут.

Овощное рагу с мясом из серии «Здоровое питание» готово.рагу готоворагу готово

Приятного аппетита.фото едыфото еды

 Яблочный пирог «ДЕНЬ И НОЧЬ»

Яблочный пирог «Шарлотка» очень популярен. Причина популярности кроется в том, что он очень прост в приготовлении, требует минимум ингредиентов и быстро печется. Но я решил немного его изменить, и разнообразить. Так получился яблочный пирог «ДЕНЬ И НОЧЬ».

Ингредиенты:

1 стакан сахара

1 стакан муки

3-4 куриных яйца

2 столовые ложки какао

1 чайная ложка разрыхлителя

3-4 зеленых яблока

Приготовление:

В посуду разбиваем яйца,  высыпаем сахарный песок, и добавляем разрыхлитель. Все содержимое тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Далее добавляем стакан муки, и опять перемешиваем. Яблоки промываем в холодной воде, вырезаем из них сердцевину, и режем на кубики. Добавляем яблоки в тесто, и перемешиваем полученное тесто. Всю массу делим примерно на две равные части, и разливаем в разные емкости. В одну часть добавляем какао, и перемешиваем, а во вторую часть высыпаем две ложки муки, и тоже перемешиваем.тесто двух цветовтесто двух цветов

Теперь начинаем выкладывать тесто в форму для запекания. Здесь обратите внимание – вниз выливается строго белое тесто, так как оно более густое и тяжелое.первый слой, нижнийпервый слой, нижний

Вторым слоем выливаете темное тесто.второй, верхний слойвторой, верхний слой

Выпекаете в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.пирогпирог

Несколько нюансов приготовления этого пирога:

  1. Яблоки перемешивайте с тестом, а не высыпайте отдельно от теста в форму для выпекания. Так яблоки будут распределены в тесте равномерно.
  2. Белую часть теста выливаете в форму для запекания первым слоем. Если сделать наоборот, то белое тесто перемешается с темным. Это произойдет из-за того, что белое тесто более тяжелое и осядет вниз, смешаясь с белым.
  3. Ставьте тесто в прогретую духовку.
  4. Не открывайте окна, пока тесто находится в духовке. Иначе оно осядет.кусок пирогакусок пирога

Приятного аппетита.

Рецепты + фото пошагово